パーティセット


テレビや雑誌で話題の「宮崎キャビア1983」でちょっと贅沢なパーティーを楽しみませんか?

新発売MIYAZAKI CAVIAR 1983 Soirée Ensemble
(ソワレ アンサンブル)

販売価格:8,600円(税抜)

パーティに最適。2名様用パーティセット。

【内容】
  • シロチョウザメ
    卵径3.4mm以下のフレッシュキャビア
    MIYAZAKI CAVIAR 1983 Mignon(6g)×2個
  • カラフルブリニ4枚×2・高千穂バター8g×2個
  • シェルスプーン×2本・キャビアンクッキー×2箱

※冷凍でお届けします。
家族や友人、カップルなど大勢でお楽しみいただけるパーティセットです。
キャビアの解凍方法はこちら
※熟成前の卵径によりランク分けをしておりますが、熟成過程において形が歪んだり、解凍方法、計測位置により規定に満たない部位もまれにございます。

MIYAZAKI CAVIAR 1983 Soirée Ensemble(ソワレ アンサンブル)
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パーティーの主役に、黒い宝石と呼ばれる「キャビア」はいかがでしょうか?しかも国産のキャビアがいま話題になっているのを知っていますか?

今話題の宮崎キャビア1983。

キャビアと言えばヨーロッパのイメージが強いですが、最近では国産キャビアが注目を集めています。中でもお取り寄せで人気なのが「宮崎キャビア1983」。料理通信や家庭画報、大人の週末など数々の雑誌やテレビ番組に取り上げられ、出せばすぐ完売の人気のお取り寄せグルメです。「宮崎キャビア1983」は、国産で唯一の本格熟成キャビアで、深い旨みとクリーミィな味わいが特徴。有名ホテルや一流レストランのシェフからも高い評価を得ています。お酒との相性も抜群で、今年の秋には世界的にも人気の日本酒、獺祭(だっさい)やブルガリ銀座タワー11階「ラ・テラッツア ドン ペリニヨン ラウンジ」でのドン ペリニヨンとのコラボメニューを展開し、プロの料理人や評論家からも高い評価を得ています。

キャビア本来の味を追求。

多くの輸入キャビアは、保存期間を永く保つために低温殺菌や高塩分処理がされているため、食感が損なわれたり、塩辛く感じたり、キャビア本来の味が失われていることが多いのです。「宮崎キャビア1983」は、採れたてのフレッシュな卵を、岩塩のみで極薄く味付けし熟成させた本格熟成キャビアです。だから「キャビア本来の味」がそのまま楽しめます。鼻に抜ける香り、そして幸福な余韻を醸すほどの味わいは一度味わったら病み付きになるほどです。

新発売MIYAZAKI CAVIAR 1983 Soirée Ensemble
(ソワレ アンサンブル)

販売価格:8,600円(税抜)

パーティに最適 2名様用パーティセット。

【内容】
  • シロチョウザメ
    卵径3.4mm以下のフレッシュキャビア
    MIYAZAKI CAVIAR 1983 Mignon(6g)×2個
  • カラフルブリニ4枚×2・高千穂バター8g×2個
  • シェルスプーン×2本・キャビアンクッキー×2箱

※冷凍でお届けします。
家族や友人、カップルなど大勢でお楽しみいただけるパーティセットです。
キャビアの解凍方法はこちら
※熟成前の卵径によりランク分けをしておりますが、熟成過程において形が歪んだり、解凍方法、計測位置により規定に満たない部位もまれにございます。

MIYAZAKI CAVIAR 1983 Soirée Ensemble(ソワレ アンサンブル)
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新発売MIYAZAKI CAVIAR 1983 CRYSTAL
(宮崎キャビア1983 クリスタル)

販売価格:20,000円(税抜)

5ヶ月以上長期熟成 宮崎キャビアの最高峰。

【内容】
  • シロチョウザメ
    卵径に拘らず、上質の卵を厳選した最高級フレッシュキャビア
  • 5ヶ月以上長期熟成キャビア 20g瓶入り
  • 化粧箱・シェルスプーン付

※冷凍でお届けします。
キャビアの解凍方法はこちら
※熟成前の卵径によりランク分けをしておりますが、熟成過程において形が歪んだり、解凍方法、計測位置により規定に満たない部位もまれにございます。

MIYAZAKI CAVIAR 1983CRYSTAL(クリスタル)
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MIYAZAKI CAVIAR 1983 Premium (20g)

販売価格:12,000円(税抜)

全体の20%しか採れない貴重な大粒キャビアです。
滑らかな舌触りが特長です。

【内容】
  • シロチョウザメ
    卵径3.5mm以上の極上フレッシュキャビア 20g瓶入り
  • 化粧箱
  • シェルスプーン

※冷凍でお届けします。
キャビアの解凍方法はこちら
※熟成前の卵径によりランク分けをしておりますが、熟成過程において形が歪んだり、解凍方法、計測位置により規定に満たない部位もまれにございます。

MIYAZAKI CAVIAR 1983 Premium (20g)
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MIYAZAKI CAVIAR 1983 (20g)

販売価格:10,000円(税抜)

一番人気の商品です。宮崎キャビアの味と香りを十分お楽しみ頂ける一品です。

【内容】
  • シロチョウザメ
    卵径3.4mm以下のフレッシュキャビア 20g瓶入り
  • 化粧箱
  • シェルスプーン

※冷凍でお届けします。
キャビアの解凍方法はこちら
※熟成前の卵径によりランク分けをしておりますが、熟成過程において形が歪んだり、解凍方法、計測位置により規定に満たない部位もまれにございます。

MIYAZAKI CAVIAR 1983 (20g)
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MIYAZAKI CAVIAR 1983 Premium (12g)

販売価格:8,000円(税抜)

全体の20%しか採れない貴重な大粒キャビアです。滑らかな舌触りが特長です。お手軽な12gサイズをご用意しました。

【内容】
  • シロチョウザメ
    卵径3.5mm以上の極上フレッシュキャビア 12g瓶入り
  • 化粧箱
  • シェルスプーン

※冷凍でお届けします。
キャビアの解凍方法はこちら
※熟成前の卵径によりランク分けをしておりますが、熟成過程において形が歪んだり、解凍方法、計測位置により規定に満たない部位もまれにございます。

MIYAZAKI CAVIAR 1983 Premium (12g)
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MIYAZAKI CAVIAR 1983 (12g)

販売価格:6,500円(税抜)

一番人気の商品です。宮崎キャビアの味と香りを十分お楽しみ頂ける一品です。お手軽な12gサイズをご用意しました。

【内容】
  • シロチョウザメ
    卵径3.4mm以下の極上フレッシュキャビア 12g瓶入り
  • 化粧箱
  • シェルスプーン

※冷凍でお届けします。
キャビアの解凍方法はこちら
※熟成前の卵径によりランク分けをしておりますが、熟成過程において形が歪んだり、解凍方法、計測位置により規定に満たない部位もまれにございます。

MIYAZAKI CAVIAR 1983 (12g)
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一般に日本で出回っている輸入キャビアは、保存性を高めるために5~8%の高塩分処理をされているものが多く、そのために「キャビアはしょっぱい」と思っている方もいらっしゃるかと思います。
宮崎キャビア1983は、取り出したばかりの新鮮な卵に3%の岩塩のみで味付けしていますのであっさりと食べられ、フレッシュなキャビア本来のクリーミーな味わいを楽しむことができます。まろやかでさらっとした口どけなので、サワークリームやフレッシュバターなどさっぱりとしたものとよく合います。

大切な人との贅沢なディナーにも、ホームパーティーにも、親御さんへの感謝を込めたプレゼントなど、どのシーンにも合う商品です。

徹底した品質管理と衛生管理が生み出す美味しさ。

チョウザメには個体差があり、採れる卵にも個体差があります。単純に同一製法で加工を行っても一定レベルの高い品質は保証されません。
そこで、宮崎キャビア1983は、30年間の研究によって確立した独自の品質基準を定め、全ロット品質管理を行うことで、 高品質保持に努めています。
宮崎キャビア1983の美味しさの秘密は本格熟成製法にあります。
クリーンルームで衛生的に製造を行うことで数か月に渡る熟成を可能にしました。

  1. 1卵の熟度基準

    宮崎キャビア1983は、養殖しているチョウザメの卵熟度を固体別に管理することで最良な時期にキャビアを製造しています。チョウザメの卵はお腹の中で長い歳月をかけて少しずつ大きくなります。卵をお腹から採るタイミングがとても重要で、早すぎても遅すぎても美味しいキャビアは作れません。

  2. 2卵の大きさの基準(卵径)

    大きさはキャビアにとって重要な要素です。 宮崎キャビア1983は卵径によってランク分けをしています。 特に卵径3.5㎜以上のものを極上フレッシュキャビア「MIYAZAKI CAVIAR 1983 Premium」と呼んでいます。

  3. 3味の基準

    宮崎キャビア1983は全ロット、キャビアの知識・味覚試験をクリアしたキャビアマイスターチームが味の評価をしています。
    香り、旨味、キャビア特有のテクスチャー、ドリップなど13項目の評価基準を満たしたものだけを出荷します。