時間を止める冷凍

キャビアの熟成を見極めたら、一気に冷凍します。
「冷凍」という言葉を聞くとマイナスの先入観を持ちがちですが、そうではありません。
最新の冷凍は味の変化をなくすための、むしろ前向きな先端技術。
それこそが「宮崎キャビア1983」の強みです。

岩塩のみで味付け。
急速冷凍保存で
味の変化を止める。

輸入キャビアの多くは、保存期間を永く保つための防腐剤使用、低温殺菌、5~8%の高塩分処理がなされているため、その過程でキャビア本来の味わいは失われてしまいます。

私たちはそうした防腐剤や保存料といった添加物を一切使わず、こだわり抜いた岩塩のみで味付けして熟成を行い、最高の旨味に達した時点で急速冷凍保存をかけて、クリーンルームで寝かせます。

冷凍だからこそ、
一番いい状態のキャビアを
提供できる。

最高の熟成タイミングで時間を止められた私たちのキャビアは、解凍されて皿に乗る瞬間まで、フレッシュな鮮度を保つことができるのです。