JAPAN CAVIAR, Inc. 開發了一種獨特的魚子醬生產方法。我們將傳統的歐洲深度睡眠方法與日本料理或和食中使用的保鮮方法結合。這種原創技術的融合使我們能夠強調魚子醬的味道和成熟度,使我們培育的魚子醬更加濃鬱和柔滑。這些因素使得我們的魚子醬在日本非常受歡迎,自2017年開始出口以來,MIYAZAKI CAVIAR 1983一直令世界各地的廚師和美食家著迷。我們竭盡全力確保無論您身在何處,都能享受到這種日本的味道!

排隊

  • 宮崎魚子醬1983 Baeri Premium

    是僅能獲取整體的約20%的特別版大粒新鮮魚子醬。

    商品編號 魚種 含量 價格
    MCSP10 西伯利亞蝴蝶鯊 10g 估計
    MCSP12 西伯利亞蝴蝶鯊 12g ¥9,720
    MCSP20 西伯利亞蝴蝶鯊 20g ¥14,040
    MCSP30 西伯利亞蝴蝶鯊 30g 估計
    MCSP50 西伯利亞蝴蝶鯊 50g 估計
    MCSP100 西伯利亞蝴蝶鯊 100g 估計

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  • 宮崎魚子醬1983 摩納哥公國

    摩納哥公國皇室御用魚子醬

    商品編號 魚種 含量 價格
    MCMO20 俄羅斯鱘魚或者白鱘魚 20g ¥23,760

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  • 宮崎魚子醬1983 水晶

    只能獲取整體的約1%的長時間醃製魚子醬。

    商品編號 魚種 含量 價格(不含稅)
    MCWC20 白鱘魚 20g ¥23,760

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  • 宮崎魚子醬1983 PREMIUM

    是一款僅能獲取整體的約20%的特別版大粒新鮮魚子醬。

    商品編號 魚種 含量 價格
    MCWP12 白鱘魚 12g ¥9,720
    MCWP20 白鱘魚 20g ¥14,040

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  • 宮崎魚子醬1983

    是宮崎魚子醬1983的基礎款白鱘魚的新鮮魚子醬。

    商品編號 魚種 含量 價格
    MCW12 白鱘魚 12g ¥7,560
    MCW20 白鱘魚 20g ¥11,880

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  • 宮崎魚子醬1983 Baeri

    是西伯利亞鱘魚(Baeri)的新鮮魚子醬。特徵是擁有榛子般醇厚口感的味道。

    商品編號 魚種 含量 價格
    MCS6 西伯利亞蝴蝶鯊 6g 估計
    MCS12 西伯利亞蝴蝶鯊 12g ¥7,560
    MCS20 西伯利亞蝴蝶鯊 20g ¥11,880
    MCS30 西伯利亞蝴蝶鯊 30g ¥16,740
    MCS50 西伯利亞蝴蝶鯊 50g ¥27,000
    MCS100 西伯利亞蝴蝶鯊 100g ¥48,600

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  • 宮崎魚子醬1983 貝氏鱘, 商用

    是用貝氏鱘(bester)製作的新鮮魚子醬。

    商品編號 魚種 含量 價格
    MCB6 貝氏鱘(bester) 6g 估計
    MCB20 貝氏鱘(bester) 20g 估計
    MCB30 貝氏鱘(bester) 30g 估計
    MCB50 貝氏鱘(bester) 50g 估計
    MCB100 貝氏鱘(bester) 100g 估計

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  • 宮崎魚子醬1983 (12g) &俄式煎薄餅套裝

    由魚子醬12g與俄式薄煎餅(blini)、無鹽奶油、魚子醬專用珍珠貝母材質餐勺組成的套裝。

    商品編號 魚種 含量 價格
    G12B 西伯利亞蝴蝶鯊 12g ¥9,180

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  • 1983 J.CAVIAR 伏特加

    魚子醬工匠為了魚子醬製作的高端伏特加

    商品編號 品種 内容量 價格
    JCVKA750 蒸餾酒 (伏特加) 750ml ¥6,050
    JCVKA100 蒸餾酒 (伏特加) 100ml ¥1,210

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日本のクラフト・キャビア

1983 J.CAVIAR は、日本の感性から生まれたクラフト・キャビアのブランドです。
私たちは、豊かな自然と農村が広がる九州地方・宮崎県に16のファームを有し、
シロチョウザメ、バエリ、ベステル、ロシア、コチョウザメの5魚種を、
清廉な伏流水と健康的な飼料で、我が子を慈しむように育てています。

その素晴らしいファームのチョウザメから丁寧に採卵された魚卵は、
極限まで控えた少量の岩塩のみを加えた後、特別なベッドで心地よい眠りにつきます。
そして、魔法のようにその眠りを覚ますことなくテイスティングを行い、
熟成した旨味が十分に引き出された理想的なタイミングで、お客様のもとへお届けしています。
しかも、それを保存料や添加物を一切使用せず実現しています。
私たちは、この厳しい条件を年間を通じて満たすために、先端技術を駆使した、
この上なくクリーンな環境を維持できる加工場を設計し建設することから始めました。

私たちの創造への情熱はそれだけではありません。
キャビアを「魚の卵を熟成させたもの」と捉えることで、
日本食に受け継がれてきた伝統文化と、マッシュアップすることにもチャレンジしています。
例えば、京料理の基本となる昆布の繊細なミネラルを浸透させ、新たな魚卵の旨味を引き出したキャビア。
さらに、岩塩だけではなく、日本古来の大豆発酵調味料である醤油だけで熟成したキャビア。
今まで世界に存在しなかった、まったく新しいキャビアを、日本を代表する卓越した料理人と共創しています。

私たちの原点に遡ると、1983年キャビアの本場ロシアから友好の証として、
日本政府へ寄贈された200匹のベステルを、宮崎県水産試験場が導入したことに起因します。
私たちは、この1983年を日本のキャビア元年として捉え、感謝と誇りを持ってブランド名に冠しました。
2013年に初となる商品「宮崎キャビア1983」を世に送り出し、その3年後には、
G7伊勢志摩サミットにおいて訪日されたVIPをもてなす晩餐会で採用される栄誉をいただきました。
今では、日本を代表するキャビア・ブランドとして、国内の3つ星レストランを初め、
ニューヨーク、ラスベガス、香港など海外でも採用の輪が広がっています。

私たち、「1983 J.CAVIAR」はキャビアを通じて、世界中の文化とハーモニーを生む存在でありたい。
そして、キャビアをごく限られた人だけでなく、さらに多くの人のテーブルへと届けたい。
そう願いながら、この美しい輝きを放つ一粒のキャビアの宇宙と真摯に向き合い続けます。
挑戦と創造の結晶であるこのクラフト・キャビアは、あなたの幸福な一皿のためにあるのだから。

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歷史

鱘魚引進到宮崎縣的時間是在1983年。
此後經過30年的時間,到2013年終於誕生了日本唯一的正宗醃製魚子醬:宮崎製造的「宮崎魚子醬1983」。

  1. 1983年

    經由水產廳,將貝氏鱘(bester)引進到宮崎縣水產試驗場

  2. 1988年

    宮崎縣水產試驗場首次使用在宮崎境內培育的鱘魚製造魚子醬

  3. 1991年

    宮崎縣水產試驗場成功貝氏鱘(bester)的人工孵化(繼國家之後的第2例)

  4. 2004年

    成功白鱘魚的100%人工養殖
    開啟民營企業養殖白鱘魚

  5. 2011年

    確立白鱘魚的孵化技術(年産5萬尾的穩定的魚苗生產機制)

  6. 2013年

    4月
    成立宮崎魚子醬事業合作協會
    11月
    開始上市銷售MIYAZAKI CAVIAR 1983

  7. 2016年

    5月
    在伊勢志摩G7峰會上採用「MIYAZAKI CAVIAR 1983」
    5月
    組織變更為JAPAN魚子醬株式會社
    11月
    建設總公司辦公樓兼加工生產工廠,搬遷總店

  8. 2017年

    3月
    作為日本國產魚子醬首次出口到香港
    4月
    榮獲日本禮品大獎賽最高獎項
    12月
    作為日本國產魚子醬首次出口到臺灣
  9. 2019年

    4月
    取得出口美國市場的HACCP
    開始正式出口美國